☆日向鶏のぶつ切りと根菜のお鍋
蕪菜 人参🥕 じゃがいも🥔 山芋
丼に盛り付けた後 春菊を加熱
やっぱり美味しいお肉です
児湯食鳥さんの
モツ鍋スープも使いました
父がほうれん草と
小松菜持って来てくれまして
お礼に
お鍋を二人分
元々そのつもりで作ったモノ
持参する手間が省けた(笑)
たったの100mくらいだけど
ありがとう 父上さま🙏
☆サラダ🥗
緩いマヨに辛子明太子足して味変マヨネーズ
MCTオイル1Tも足しました
後乗せ紫酢玉葱も足しました
☆大豆と牛蒡と木綿豆腐の竜田揚げと
お出汁を取った後の昆布煮
竜田揚げの片栗粉が旨い具合に
とろみをつけてくれました
☆ボイルほうれん草
醤油麹 かつお糸削り
☆白ご飯 140g 辛子明太子
とらの夕飯
食べ終わった頃
昨日茹でたさつまいも🍠80g
ずんぐりむっくりで太い部分
生煮えで
トースターで暫しチーン
良い感じに火が通り
美味しく頂きました
ではでは
寝なければあ〜
昨夜も4時間寝たかなあ〜