☆日向鶏のぶつ切りと根菜のお鍋

蕪菜 人参🥕 じゃがいも🥔 山芋

丼に盛り付けた後 春菊を加熱


やっぱり美味しいお肉です

児湯食鳥さんの

モツ鍋スープも使いました


父がほうれん草と

小松菜持って来てくれまして

お礼に

お鍋を二人分

元々そのつもりで作ったモノ

持参する手間が省けた(笑)

たったの100mくらいだけど


ありがとう 父上さま🙏




☆サラダ🥗 

緩いマヨに辛子明太子足して味変マヨネーズ

MCTオイル1Tも足しました


後乗せ紫酢玉葱も足しました



☆大豆と牛蒡と木綿豆腐の竜田揚げと

お出汁を取った後の昆布煮


竜田揚げの片栗粉が旨い具合に

とろみをつけてくれました


☆ボイルほうれん草

醤油麹 かつお糸削り



☆白ご飯 140g 辛子明太子





とらの夕飯







食べ終わった頃

昨日茹でたさつまいも🍠80g


ずんぐりむっくりで太い部分

生煮えでガーン

トースターで暫しチーン


良い感じに火が通り

美味しく頂きました照れ


ではでは

寝なければあ〜

昨夜も4時間寝たかなあ〜絶望