☆サラダ🥗
🍅🥕🫑赤ピーマンカリフラワー
🥦キャベツ🥬 酢玉葱
自作のなんちゃってマヨネーズ
塩胡椒
☆春菊と🥦🥕の胡麻白和え
☆ひじき煮
🥕 釜揚げしらす 薄揚げ 竹輪
日本酒 ステビアパウダー たまり醤油
☆煮込みハンバーグ ズッキーニのソテー
ハンバーグは牛豚 木綿豆腐 ひじき
煮込みソースは
玉葱🧅 しめじ 🍅パック
ハッシュドビーフのルウ1片
とらの夕飯
何だかいっぱいだなあ〜
☆サラダ🥗はdo
☆ひじき煮もdo
☆白和えもdo
☆煮込みハンバーグは1/3量
主食は
低糖質キーマカレー
緑豆を二日から三日かけて
水を変えながら
発芽させ
《豆の外皮が割れて白くなるまで》
芽が出るまで見守れません(笑)
鶏ひき肉 玉葱🧅 ニンニク ほうれん草
ジンジャーパウダー
後はスパイス五種と
レッドペパーでパンチ


緑豆が主食です
1パック400gを発芽させ
1/4に分けて冷凍
使う時に解凍します
![]()
![]()
![]()
血糖コントロールには
良い食材です
ここ数日どんより〜なこと
落ち着いていたのに
昨日まで鼠蹊部に異和感
腹腔鏡術後の
ヘルニアの創部に一致して
ぷくって盛り上がり
ひゃあー
ヤバくねっ![]()
出て来た?小腸まさか![]()
再手術![]()
痛みが再燃
げーっ![]()
今お世話になってる
予防医学の先生と繋がっているので
facebookで呟くと
アドバイスを下さいました
めっちゃ大勢生徒さんがいますのに
ことある毎に
それぞれの生徒さんの呟きに
的確な言葉かけをして下さいます
ダメ出しも含めて
ほっとすると同時に
痛みが引いていく感じ(笑)
実際引いた(笑)
ぶくっと感も
二日経過したら消失![]()
![]()
ありがとうございます![]()
色んな方々に
支えられて生きています![]()
![]()
![]()
一番近い
家族への感謝を忘れがちですが
そこ
大切ですよね 反省
自分
ではでは
明日も何かと忙しい![]()
三男に言われた
ママは
よその専業主婦の人より
動き過ぎてるんじゃないの![]()
昔から
しかも
術後なんでしょ😼
ハイ
私多動傾向![]()
![]()
![]()











