☆サラダ🥗
🍅🥕🫑赤ピーマンカリフラワー
🥦キャベツ🥬 酢玉葱
自作のなんちゃってマヨネーズ
塩胡椒
☆春菊と🥦🥕の胡麻白和え
☆ひじき煮
🥕 釜揚げしらす 薄揚げ 竹輪
日本酒 ステビアパウダー たまり醤油
☆煮込みハンバーグ ズッキーニのソテー
ハンバーグは牛豚 木綿豆腐 ひじき
煮込みソースは
玉葱🧅 しめじ 🍅パック
ハッシュドビーフのルウ1片
とらの夕飯
何だかいっぱいだなあ〜
☆サラダ🥗はdo
☆ひじき煮もdo
☆白和えもdo
☆煮込みハンバーグは1/3量
主食は
低糖質キーマカレー
緑豆を二日から三日かけて
水を変えながら
発芽させ
《豆の外皮が割れて白くなるまで》
芽が出るまで見守れません(笑)
鶏ひき肉 玉葱🧅 ニンニク ほうれん草
ジンジャーパウダー
後はスパイス五種と
レッドペパーでパンチ
緑豆が主食です
1パック400gを発芽させ
1/4に分けて冷凍
使う時に解凍します
血糖コントロールには
良い食材です
ここ数日どんより〜なこと
落ち着いていたのに
昨日まで鼠蹊部に異和感
腹腔鏡術後の
ヘルニアの創部に一致して
ぷくって盛り上がり
ひゃあー
ヤバくねっ
出て来た?小腸まさか
再手術
痛みが再燃げーっ
今お世話になってる
予防医学の先生と繋がっているので
facebookで呟くと
アドバイスを下さいました
めっちゃ大勢生徒さんがいますのに
ことある毎に
それぞれの生徒さんの呟きに
的確な言葉かけをして下さいます
ダメ出しも含めて
ほっとすると同時に
痛みが引いていく感じ(笑)
実際引いた(笑)
ぶくっと感も
二日経過したら消失
ありがとうございます
色んな方々に
支えられて生きています
一番近い
家族への感謝を忘れがちですが
そこ
大切ですよね 反省自分
ではでは
明日も何かと忙しい
三男に言われた
ママは
よその専業主婦の人より
動き過ぎてるんじゃないの
昔から
しかも
術後なんでしょ😼
ハイ
私多動傾向