夫の夕飯
サラダ🥗
だし巻き卵風〜
ジュワッと美味しい
相方は何も言わず黙々と食す
面白くないよなあ〜作っても(笑)
毎度のことですけど
豚汁
バタバタと外出準備中
朝の情報番組で人気店の
豚汁が紹介されてました
お出汁は少し
先にお味噌を投入して加熱
次に
3センチ幅の🧅を力一杯入れて
豚肉 アレッ 肉が先❓
とにかくグツグツしてる中に
豆腐もどーんと入れて
蓋して20分加熱
先にお味噌を入れることにより
浸透圧で
玉葱の水分が出るのでしょう
お汁が増えて程よい量になった上
甘味旨味で
豚汁が美味になるらしい
作ってみましたよ
いやあ
優しいお味でコクがあって
サイコーでした
お店で頂くと
比べ物にならない旨さでしょうね
冷やかし程度の山葵椎茸
ゴーヤと茄子の味噌炒め
とらの夕飯
2回目作りました
緑豆カレー
キノコ🍄たっぷり
ほうれん草1束
スパイス七種類使ってます
仕上げに
ココナッツミルクを少し
レッドペッパーをふわっと二振り
コレは危険だ⚠️
衝撃の辛味
汗が鼻の頭からじわわわわぁ〜
一振りで良い
若しくは半振りで良い(笑)
なんなら
加えなくても良いでーす
野菜でお腹ぱんぱん
オリーブオイル🫒と塩胡椒
卵やっぱり美味しいわあ
ジュワッとお出し〜
ほらね
玉葱がとろけてる
お汁もとろっとしてる
ムング豆のカレー
いやあ辛味まじやばです
もちろん
美味しいよ
ファスティング中ですけど
味に敏感になったみたいです
自然の旨味とか
少しずつ
体も変わって
お腹の調子が
良くなってくれると
良いなあ〜