昨日の夕方

5月末日まで勤務した

漁師町のお料理処で

歓送迎会をして頂きました



お刺身


甲殻類アレルギーのヒトには

海老の代わりに

炙り魚の酢の物



じゃがいも🥔饅頭



中には海老

甲殻類アレルギーのヒトには海老抜き



カガラの唐揚げ

(かさご)

パリパリに揚がってまして

そのままかぶりつきます

ちょっとでも冷めると

全てが口の中で

凶器と化します 刺さる


流石に半分頂いて残しました

美味しいのですよ

カラッと揚がってて

でも

女子には無理な大きさと

なんせ

油吸ってますから




ハモと小松菜の煮浸し



宮崎牛のステーキ

シシトウ とうもろこし🌽 

大和芋の焼きびたし

シシトウは先に食べてしまい写ってない


お一人

シシトウに当たってしまい

辛い辛いと騒いでましたムキー




ほぼ最後の方に出て来た

何が出て来るんだろうと

みんなで予想してました


なんと

タコ🐙しゃぶでした



生の🐙を切るの

難しそう



タコ🐙しゃぶは初めて頂きました

この辺りでは🐙が良くあがります

あがった🐙をボイルして

どでかいまま売られてます

 ドンと


それはそれは

初めて見た時 大きさと値段にポーン


足1本だけでも良いのになあ

ってくらいの大きさです


丸ごとなんて

手が出ない滝汗

3本足でも迫力あります🐙




めひかりのの南蛮漬け

さすがお店の南蛮漬け

 お上品な味付け おほほ🤭



穴子丼 胡瓜の浅漬け

ぱっと見 

 ご飯は古代米かなあと思ったら

ゆかりちゃんでした

意外な取り合わせ




最後に

赤白ワインのベリーゼリー


お腹パンパン

予め20時には

お暇しますと伝えてましたから

戻りました

とらに便乗して

お店を上手く出たのが二人

車🚗だから飲めませんしね生ビールカクテル赤ワイン


お話しは尽きませんが

さらばじゃあ〜


ちゃんとご挨拶して

お店を後にしました


ご馳走様でした

ありがとうーーーっスタースタースター