海鮮巻きと十割そば
漁港近くの全国区のチェーン店
地元食材もたっぷり並んでます
通常のスーパーで並ぶにぎり寿司や
海鮮惣菜系統は
色んな添加物が
パッケージにびっしり印字されてますよね
書いてないモノは無いくらい
ここのお店は漁れ立てを調理
しかも 寿司職人さんが握ってくれます
十割蕎麦の上にはすり大根
下には
サッとボイルしたおかわかめ
このおかわかめはトロっとした食感
ぬめりがあるので
腸を覆って
糖質や脂質の吸収を結構阻害してくれる
みたいです
嬉しい作用だけど
色んな成分が含まれてます
ビタミン ミネラル 微量元素
腎機能が低い方は
摂り過ぎ注意かもですね
タコ🐙のヌタ パセリ🌿
こちらのタコも漁れたてをボイル
浜で知らんけど
(笑)
お塩しか使ってないですね
高野豆腐の含め煮
昨夜のぶつ切りのスープ
少し残ってましたから
お水と羅漢果糖 醤油を足して
国産高野豆腐投入〜
ボイルおかわかめも入れました
黒胡麻豆腐
🥗
大根 ボイル海のワカメ 🍅
蒸しサラダまめ
柚子ドレッシング
ブラックペッパー 亜麻仁油
てなことで
昨夜は4時間程度眠ったかなあ〜
日中の眠気は無し
粘って起きてないと
早く眠ると
早く目覚めて
途中覚醒に悩む