2人前の袋麺
未だ一玉残ってた
糸蒟蒻と小粒大豆もやし使って
菜園のニラも使って
プランター育ちのニンニクも
調味油一袋で
出来上がり
ホンモノの日田焼きそば
食べたいことがないので
全く別モノになってるよね
土曜日定番 焼き餃子🥟
ニンニク臭
気にせず食べられる
週末
セリの白和え
レンチン木綿豆腐きっちり絞って
有機炒りごま擦って
セリと🥕サッと茹でて
セリにお醤油少々絡ませて絞る
しめじもサッと茹でて
無添加味噌と羅漢果糖 胡麻を
自分の好みで混ぜて出来上がり
以前は白和えは
面倒と思って殆ど作ることがなかったけれど
慣れれば手間でも何でもない
ヘルシー料理
季節も味わえる
大根サラダ🥗
林檎🍎厚めにスライス
レタス
柚子ドレッシングにブラックペッパー
仕上げに亜麻仁油
お腹いっぱい