5月9日 金曜日
茄子🍆ズッキーニ 木綿豆腐で
色々入った麻婆豆腐
ダイスカットサラダ🥗
大根 🥒 🍅 ブラックペッパー
アマニユ 柚子ドレ少々
薄揚げ卵煮
10日の夕飯
サラダ🥗
大根 🥕 🥒 千切りキャベツ
鶏むね肉炒め
薄切りにした鶏むね肉
焼き肉のタレ お味噌 羅漢果糖を混ぜて
お肉を漬けて
自分はお風呂にGO
お風呂から上がって
玉ねぎのソテー
鶏むね肉を焦げない様に
フライパンで焼く
やっぱりなあ
お肉
焦げておりまあ〜す
お味噌と羅漢果糖使ってますから
気をつけてても焦げます
雑な性格😛
コサンチクのヌタ
今日の夕飯
ズワイガニの蟹缶炒飯
長ネギが無い
冷凍してたチャイブを使用
ワカメ 酢玉ねぎ
キビナゴの南蛮漬け
アルペンザルツ少々 片栗粉で揚げ焼き
ピーマン🫑🥕
自作のリンゴ酢 米酢
北海道昆布が1本入った減塩白だし醤油
少々
キビナゴは
一物全体
頭から尻尾まで全体を食べられる
それと
身土不二
陰陽調和
玄米菜食が基本だったかなあ
魚OKにしてましたけど
前も書きましたが
子ども三人と自分
アレルギーの塊だった頃
マクロビオティックの食事を心がけてました
それなりに体調整い
子ども達は私の手元から
サクッと居なくなりました
喉元過ぎれば何とやらで
最近は随分と
雑な生活 食事になってます
アルコールも飲みまくりでしたけど
しっぺ返しが来ますね
自分のやったこと らやらなかったこと
言ったこと
言わなかったこと
必ず自分に戻って来ますね
良いことも
悪いこともね
コソンチクの煮物
猪肉のスライスが良い お出汁
木綿豆腐 じゃこ天 北海道昆布
昆布はとろとろに溶けて
やっとすくい取りました
このとろとろが腸の粘膜を覆って
直接触れてはならない
悪い菌や
毒素から守ってくれるみたいです
水溶性の食物繊維は
血糖値の
急激な上昇も防いでくれるみたい
さっと茹でた🥦
🥦の茎と🥕
軽く炒めて そのままでも充分
美味しいけどマヨネーズ添え
そしてそして
日曜日は何でか
お天気に恵まれません
とら地方
母の冬物のセーター八枚
昨日手洗いしたものの結局
除湿機ガンガンかけて
乾かして
毛玉になってるのもあったから
カミソリで毛玉除去
えっ カシミヤ
道理で手触りが良かったワケだ
カミソリ🪒🪒🪒
まあまあ
気にしない気にしない😅
表示を見なさいよ アタシ
さて寝ましょうかね