今夜の夕飯



もやしで作る!!

袋モノの大分 日田風焼きそば 

お初です

もやしは立花食品さんの

小粒大豆もやし歯応えサイコー

コレは噛むしかない シャキシャキ


豚肉がなかったので

じゃこ天 刻んで

鶏むね肉少々 しめじ

麺を焦げ目がつくまで焼く

ここで お初の小粒大豆もやし

ソースからめて

チャイブ少々


焼きそばの概念が崩れてたあ

キャベツや玉葱が入ってない!!



白米もち麦ご飯50g

先々日のカレー🍛



帆立サラダ🥗

キャベツ ミニトマト🍅🟡🥒

柚子ドレ マヨネーズ



昨夜の高野豆腐



8日 昨日の夕飯



作り置き 

お弁当用の小さなハンバーグ

食べちゃう(笑)

簡単だし巻き卵もどき

沢山 頂いたズッキーニ

きしめんより少し厚めにスライスして

普通に炒めました

これだけで美味しい〜

トマト🍅 マヨネーズ少々



高野豆腐の含め煮

🥕脂抜き薄揚げ 昆布

父に貰った牛蒡が硬すぎ育ち過ぎ(笑)



白菜と

くらこんさんの塩昆わさび


キャロットラペ



7日の夕飯



キャベツ🍅🥒パセリ

豚肩ロースのソテー



酢玉ねぎ

小エビ🍤の唐揚げ 

アルペンザルツ少々

片栗粉少々




 

白米もち麦ご飯

カレー🍛



作り置きご飯が ごちゃついております


さて明日は年休

色々と忙しいわあニヤリニヤリ{emoji:012_char3.png.ニヤリ}