冷えて来ました宮崎県
北部平野部
しかし
山多め〜
昼間は冷房入れて走りましたよ
隣の席の母親は
上着脱いでたわ
明日の朝が怖いわあ〜
お布団から離れられないハズ
白菜もち麦ご飯=1:1
サムギョプサルもどき
黒ニンニク
グラタン
レタス
なんか冷蔵庫で
シナってなってたから
微温湯に
数十秒浸けてシャキッとさせました
シナってなってる段階で
ほぼビタミン ミネラル抜けてるハズ
何ならシャキッと感だけでも
復活させてみよう〜
冷蔵庫に
バラ肉なくて豚コマ使用
こんがり焼きあげたけれども
やっぱり豚バラが・・・良かった(笑)
ニンニク🧄 原木椎茸 アスパラガス
ミニトマト
お味噌 コチジャン 大白胡麻油
炒り胡麻
砂糖や小ネギ
ニンニクも加えず中途半端(笑)
パンチが無くて
豆板醤加えて
安定の
ピリ辛味噌に仕上がりましたあ〜
次は豚肉の三枚肉使うか
豚コマ肉に片栗粉まぶして
ゆるっと湯通しして
ピリ辛味噌を絡めるかだなっ
頂きモノの黒ニンニク少々
昨夜の牡蠣のパスタソースの残り
原木生椎茸 小松菜炒めて
紅花薄揚げも足して
揚げはソース吸い易い
全てミックスして
とろけるチーズを振って
トースターで加熱
紅花薄揚げが良いお仕事してます
薄揚げって
何にでも合いますね
うーん
ネットが繋がり難くなってる