牡蠣のホワイトソースパスタ

ひじき煮

切り干し大根煮

白菜塩昆布サラダ

ポテサラ大根

すり身焼き



ソイタンパク麺

牡蠣のホワイトソース



県外産のひじきと

宮崎産の長ひじきを混ぜて

ひじき煮


県内産の切り干しで

切り干し大根煮


切り干しって

切り方がそれぞれ違って

たまに違うメーカーのを買うと

なんだかなあ〜


いつものに慣れてしまってて

微妙〜

今日のは安定の

いつもの切り干し



白菜サラダ

🥕 塩昆布 キッチン袋でもみもみ

柚子を少し絞りましたあ



昨夜の

ポテサラ大根



魚のすり身

冷凍してたすり身を解凍

油使わずに

トースターで焼きましたあ〜


てことで

今日はポカポカ陽気の休日

また

ガレージに上がり

最後の柿の収穫


足元不安定な場所での

柚子の収穫


柿が好きで貰って下さる方

柚子を絞って柚子酢として

保存するからと

貰って下さる方


柿の木

柚子の木に感謝です


来年は多分

隔年結実のため

実らないと思います


ゆっくりおやすみ下さいねお願い


明日は年休

母の受診で県央まで移動アセアセアセアセ