牡蠣のホワイトソースパスタ
ひじき煮
切り干し大根煮
白菜塩昆布サラダ
ポテサラ大根
すり身焼き
ソイタンパク麺
牡蠣のホワイトソース
県外産のひじきと
宮崎産の長ひじきを混ぜて
ひじき煮
県内産の切り干しで
切り干し大根煮
切り干しって
切り方がそれぞれ違って
たまに違うメーカーのを買うと
なんだかなあ〜
いつものに慣れてしまってて
微妙〜
今日のは安定の
いつもの切り干し
白菜サラダ
🥕 塩昆布 キッチン袋でもみもみ
柚子を少し絞りましたあ
昨夜の
ポテサラ大根
魚のすり身
冷凍してたすり身を解凍
油使わずに
トースターで焼きましたあ〜
てことで
今日はポカポカ陽気の休日
また
ガレージに上がり
最後の柿の収穫
足元不安定な場所での
柚子の収穫
柿が好きで貰って下さる方
柚子を絞って柚子酢として
保存するからと
貰って下さる方
柿の木
柚子の木に感謝です
来年は多分
隔年結実のため
実らないと思います
ゆっくりおやすみ下さいね
明日は年休
母の受診で県央まで移動