白米もち麦ご飯

鶏手羽先のグリル

コープさんの秋のしんじょう

一昨日の夜の残り鶏汁グラサン

焼き茄子



千切りキャベツ 胡瓜🥒 オクラ

ライム 煮卵

鶏手羽先のグリル焼き



秋のしんじょう オクラでお化粧

鶏汁 ネギの小口切り



ラ・クックで茄子のグリル焼き

お茄子の紫が綺麗に出ました

おかか

そのまま頂きました




庭の柿

帰宅して高枝鋏でチョキッ


柿の木高いし

枝があっちこっちあっちこっちで

どの枝狙ったら良いのやら分からん


特に夕方になると

光の加減で

どの柿が熟れて食べ頃なのか

分かり難い〜


えーーーい

この枝か!?


当たりだ!!

と思ったら

足元のコンクリートに落下びっくり


柿の実にヒビ割れ

まあ良いかあ


直ぐ食べるし