鱧の天丼

厚揚げとキャベツ炒め 明太マヨ

牛すじ煮込み

きんぴら牛蒡




白米もち麦ご飯

鱧の天ぷら 牛蒡天 ピーマンの素揚げ

蒲焼きのタレ



厚揚げとキャベツ炒め

明太子にマヨネーズ混ぜて

絡めましたあ〜



未だ未だ残ってましたあ〜

牛すじ煮込み

チャイブ乗っけて 七味



きんぴら牛蒡 人参🥕

赤唐辛子 太白胡麻油 有機入り胡麻


今日は5月7日

カレンダー通りの勤務

長男家族が3日に日帰りで帰省

ぐったり〜


ママ宅

母の日お掃除サービスもして

確かに忙しかったけど

お休み感はあった


朝から又

一週間が始まる

ちょい

だりい〜わあ


5月8日の晩ご飯



白米もち麦ご飯

キハダマグロ頭肉の漬け丼

ほうれん草の胡麻白和え

コサンチクとミニ厚揚げの炒り煮

ズッキーニと生椎茸のバター醤油炒めな









明日は家庭の事情で離職した

Tちゃんがお手伝いて

9日から12日までヘルプで来てくれます


この間に

M・KちゃんとT・Kちゃんに

年休取って貰うつもり


綱渡りだわ・・・(笑)