雑穀ご飯
豚肉の味噌漬け
厚揚げ
イカのバター焼き
サラダ
早生キャベツの千切り キウイ
ミニトマト パプリカ スナップエンドウ
豚肉の味噌漬け
生姜焼き用の少し厚めのお肉
お味噌と味醂を
薄めに合わせて塗って
暫く冷蔵庫て寝かして置きました
焦げ安いので
注意して焼きましたあ
厚揚げ豆腐
油抜きして
すり大根とネギと生姜の万能タレ
頂きモノでずっと放置してた
イカのバター焼き
グラスフェッドバター アルペンザルツ
なめこのバター焼き
激辛スパイスとマヨネーズ
てことで
午後はbossと外回り
それが終わって
以前
関わりのあった方のお家にお悔やみに
前職時代
もう10年も前に関わった方の
息子さん御夫婦
私のことを覚えて下さってて
自分は
通り過ぎただけなのに
今の事業所に亡くなられた後
「母がお世話になりました」と
ご挨拶に来て下さいました
今日が四十九日
お菓子とお花屋さんで仏花を作って頂き
突然訪問しました
故人を偲びながらのお話し
懐かしかったです
前職では
畑違いの業界で
苦労しましたが
今があるのはあの5年間があったから
出会った全ての方に
感謝しなければなりません
今日のご夫婦にも
心からのお礼を申し上げました
