スローフローヨガからの帰宅~ 

流しにドカーンと鮎いっぱ~い 

落鮎かと思いきや
型は小さいけど卵がぎっしり入ってた

それをポリ袋に入れて
塩麹で揉んで直ぐ焼いた(笑)
ホントなら少し漬けておいた方がイイのでしょうけど(笑)
けど うーまーいー
美味い~ 


かちゅおのタタキ
大根と人参シリシリサラダ
ニラとモヤシのカムチミ炒め
鮎の塩麹焼き
でした
今朝 とら父が
投網を竿にぶら下げて鮎を外してたわ

出勤の時にとら父宅前を通る時 目撃(笑)
いつも あざーすって感じです

お野菜 鹿肉 猪肉 鮎 カニ etc
旬の食材どっさり頂いとりまあーす
とりま
とら父は大卒のサラリーマンでした
55歳で定年退職して
人生謳歌しとりまあーす 

羨ましい限りじゃあ~ 
