息子が焼いた。ハウル風。






お味噌汁(恐怖)と


syunkonカフェ7 の


パート7 副菜&おつまみの


①カリカリ!くっついてるポテト


②フライドアボカド


自己流で揚げてたけど、きちんと作ると


確かに美味しいわ!!






以下は


syunkon カフェ7についてですが。。。



豚肉こんなに多用したのは久しぶりで


ちょっと微妙なのですが


バラ肉は高いので全部こま肉ですし


いろんな料理をおぼえたいってのもあるし


作ってみてどんな味なんだろう?


なんか美味しそうなんだけど!!


というのも知りたくて、


2度目に作る時は基本、鶏胸肉で


薄くスライスなどして変えていきたいものです。


どうしても豚じゃないと、味がでなさそう


という時は豚を使います。



体臭的なものも?出てくると嫌なので。



実際に息子は


「なんでも美味すぎて


これじゃ毎日がお祝い事じゃないか?!


食べすぎて困ってしまう!


太りたくないし!!」


ということで、毎日作るというより 


3日に一回とか?


その方が良さげかも。




本の中から豆乳鍋を作りましたが


鶏がらスープ自体の美味しさがあるから?


でも「フツーの味」というのが


出てきました。


料理本あるあるなので気にもしませんが


息子は


「これでご飯お代わりしなくて済む!」


という胃休めとなりました。


決してまずくはないけど。


もう作らない的な。



やはり砂糖使うのも若干多いし


歯も痛くなってきたし(私の)


ちょっと厳しいかな?!



うますぎるのがネックとなって


スローペースでやっていきます。