今回は
エビ🦐🦐🦐🦐🦐でした。
「サルモンカーンの赤いスカーフはなかった!」
「いいよ!!エビの方が嬉しい😃」
早速エビマヨ!!
私は「エビチリ」をご飯にかけて
食べるのが、至福の時🥰
麻婆豆腐&ご飯も好きだけど❤️
エビマヨかエビチリか天ぷらか?
だいたいこの3パターンです。
それでも、たくさん作れる!!
ちょっと待って!世には
もっとエビのメニューってなかったっけ???
えびふりゃーもあるじゃないですか?!
プーパッポンカリーのえびバージョン🍤も
行けそうです。
トムヤムクンのクンがエビだから
クンパッポンカリー
ちなみにトムは煮る、ヤムは混ぜる。
プーは蟹、パッは炒める、
ポンカリーはカレー粉。
パイナップルは??札幌。
そしてビーマンバングラデシュ機内食のpic
日本時間で夜中3時くらい
(現地時間0時すぎ、時差は3時間)
夜食が出て
白いのはミルクがゆ。
見た通りの味と言えます。。。
食べ終わって、
さあ寝ましょう!!みたいに暗くなって
ちょっと経ったら(3~4時間?)
朝食だ!!
簡易だわ!
胃の開かない人にはいいのかな。
空港からの自宅への帰路の
夫の定番になってる
セブンイレブンのしゃけおにぎり🍙と
たまごサラダのパン。
夫はある意味日本人ですね。
まず、おにぎり🍙っていう点では。
私は現在
エビの探求が止まらない。
エビのトマトクリームパスタ作ってみたい!
お店の味!っていうコメント多かったので。
エビカツ
ふわっと丸いのとタルタルって美味しそう。
殿方も喜ぶかも😀
レパートリー増えそうです。
昨日はギーの香りが芳しい
バターライスを作りましたが
水加減と火加減の調整と
レシピ(米同量の水)と実際(米の2倍の水)の
違い?で
強火(5分→弱火(5分→蒸らし(10分
のつもりが
強火4分で干上がってた!!
ひえええ〜〜
一応は炊き上げたけど
「これは米だ!!(炊く前の)」と
夫に言わしめた私。
硬さはどうしようもないけど
味つけは合ってるでしょ?!(無理やり)
伸び代があるなーーー💦自分
失敗は成功のもとですね!!(^^)
めげずに海老カツ用のはんぺんを
買ってきています。