好きすぎて!!❤️
あの玉ねぎのみじん切りが好きなのよね!
さっぱりしててシャキッとしてて。
。。。かつてブラジルの友人がよく
焼肉とか、ちょっとしたサラダとか?
タレの代わりによく出してくれてた。
ラテン系ではよく見るのよね。
(名称がわからない)
サイゼ風のディアボラ風チキンステーキ
2回も作って食べてました。
むね肉で。
タレは醤油ベースだったので和風です。
でも悪くない。
やっぱりいかなきゃ!!
義務感で?!
サイゼにいって確認のため❗️と称して
食べにいったりもしました。
サイゼは、ガルムソースを使ってるけど
なんかやっぱり和風っぽい味でした。
今度はガルムソースで作ってみたい。
我ながらハマっている。
もっといろんなイタリア料理本もあると
思うけど、縁あってこの本。
たまたま立ち寄ったカインズホームで
イタリアンパセリとローズマリーの鉢植え
売ってたので、即購入。(摘み放題)
スーパーで都度買うのって
めんどいじゃない?!
まあ鉢植えがいつまで生育可能か?も不明。
又、カルディに行くことができたので
ドライトマトも購入して
作りました。
サイゼですと
玉ねぎみじん切りがメインですが(名称不明)
こっちだとドライトマトとオリーブの実🫒が
メイン。
オリーブオイルとレモン汁でタレの味付け。
タレが足りなかったかも。
きのこのマリネというのも
同じ本の中にあって作って
ついでに添えました。
赤ワインビネガー買ってられないので
赤ワイン2:リンゴ酢1で。
きのこのマリネ!!
(重曹クエン酸水や酢納豆で林檎酢は必需品)
息子も気に入って
ディアボロス‼️(ジョジョ?)とか
言ってた。
ギリシャ語で悪魔👿?
中二病は健在。ちょっと薄れてきてますが。
イタリアの明るい雰囲気が
やっぱり好きだなあ😊
なんかベネチアで、水上バスに乗ってたら
途中のレストランで仁王立ちしていた
タイトスカートの黒髪ロングヘアの女性が
雰囲気を醸し出していました。
マフィアの愛人風🌪️
いつの間にか、降りはぐって
あれよあれよと、海に出ていっちゃって
ベネチアから離れて海の島に行き着いて
そこのお土産屋さんで見たお皿が
黄色ベースでおしゃれで
買って行きたかった。
(今でも後悔。でも割れちゃうよね!)
遠くに見えるベネチアが眩しかった。
また行きたいな。。。(心の声)
息子もジョジョの聖地に興味があって
ベネチアに行きたいって言ってたな!
「パパに行きたいって言いなさい!!」
「強く言うのよ!!」
いつになるかな?!
なんて思いながら
次のディアボラにかける私。