カインズホーム、行っちゃいました。
カーテンをかけてみました。
息子にも手伝ってもらって
今日も本を大量に処分。
スーパーのリサイクルコーナー♻️で
捨てました。
ブックオフに
比較的最近の本を売りにいったけど
10冊くらい?
値段言われて、ガクッときた😞 260円。
タダで捨てるよりは、
いいけどさーー。
自分も、家も軽くなった気がします。
これで追加に邪気払い
ピーちゃんもピーピー心地よく
さえずっていました。
バックミュージック。
まだまだカラーボックス4個分はある。
1日1ボックスで楽しみながら😊
物(特に本)の購入は
慎重にしないとなあって思います。
物を置かないと今のアパートでも
広く住めますね。
お客さんも呼べます。
実家でその予行練習じゃないけど
お正月はパエリアを作りたいと思っています。
こういう鍋も。実家で作りたい。(以前作った)
父も我が強いので、すき焼きだ!!といえば
却下されますが。^_^
父も高齢になって来て
正月料理は今年は作らない様なので
「筑前煮」作ろうと思っています。
あとは「田作りナッツ入り」と
「松風焼き」
昨年の肉の万世風もいいのよねーー。
がっつり男子もいるし。
娘も帰ってくるし。
そうなのよ!黒豆より角煮なのよ!
実際、我が子が食べるのは。
お正月は楽しくなくちゃ!!
おせち。。。むり。。。
食べものが美味しいって大事じゃない?
その気持ちわかる!
私は、今は全部食べますが
若い頃は、私も無理でした。
息子だけお年玉貰えるから
お客さんにこれらを出せば大丈夫🙆かも。
今まで半返し分のヨーカドー券あげていて
めんどいので、高めの料理でボン!!
結構「万世おせち」再現しちゃうつもり!!
ロブスターが。。。エビマヨでいいや!
筑前煮ですが
今更ながら思うのは、日ごろ作って
美味しい割合を研究しておけばよかった!!
にわかに作るとぼやけた味になるからね!
作り慣れてないから。
12月30日試しに作ってみます。
大晦日に作ってみます。
(適当にピックアップしただけです)