夕食を済ませ早速試食しました。
本日作ったのは、コチラ

初のアイスケーキです。
フランスなどでもアイスケーキは注目されているらしいです。
しかしながら、見た目が。。
残念なことになっています。
仕上げが『雑』すぎ。。。
デコレーションの生クリームも
だれて広がってしまっています。
結局、先生の見本とは、
かなり違ってしまってるようです。。。
味?
もちろん旨い!ですよ。
濃厚な生チョコアイスそのもの。
生チョコ以上のなめらかなくちどけ。
しっかりとした甘味ながら、
冷たくて口当たりもよいので、
暑い日で疲れた体を癒してくれそうです。
意外と手軽にできて、
生ケーキよりは保存もきくので、いいかも。
嫁も気に入ったようです。
ということで、
何回か作ってみようかと思います。