今日こちらはは暑くなるみたいです。
今朝焼いたパンが
クランベリーパン ( ホシノ天然酵母 ゆきちから使用 )
手前がいい感じにメリメリッと
昨日、焼けなくて冷蔵庫に寝かせた生地で焼きました。
一晩寝かせたら、でろでろ感はなくなってまとまりやすかったかも
でろでろ克服には今度からこの手かな
ちなみにクランベリーには「プロアントシアニジン」というポリフェノールが
含まれていて、あのこわーいピロリ菌から胃を守ってくれる働きがあるそうです。
クランベリーの和名は「つるこけもも」
あ、なんか聞いたことあるかもこの名前
つるこけもも=クランベリー だったのね~
いま、両者が一致しました
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓