今日から10月
今年も後三ヶ月
速過ぎます
秋の鱧は産卵を終えて食欲が増し
脂の乗った身質になるそうです
あまり知られていない隠れた名品として
10月の鱧は要チェックだそうですよ
鱧好きとしては
もう少し楽しめそうです
では昨日の夕飯です
9月30日の夕飯
豚シャブサラダ
熱湯に氷のキュウブを一個入れ
温度を下げ豚バラをシャブシャブ
こうすると柔らかく仕上がります
柚子ポン酢で頂きます
鱧の炙り
わさびで頂きます
きんぴらごぼう
太いごぼうを桂剥きにし千切りに
繊細なきんぴらごぼうの出来上がり
茄子の田舎煮
残り物
お漬物
ごちそうさま
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