今日から10月

 

今年も後三ヶ月ビックリマーク

 

速過ぎます

 

秋の鱧は産卵を終えて食欲が増し

 

脂の乗った身質になるそうです

 

あまり知られていない隠れた名品として

 

10月の鱧は要チェックだそうですよ

 

鱧好きとしては

 

もう少し楽しめそうです音譜

 

では昨日の夕飯です

 

9月30日の夕飯

 

豚シャブサラダ

熱湯に氷のキュウブを一個入れ

温度を下げ豚バラをシャブシャブ

こうすると柔らかく仕上がります

柚子ポン酢で頂きます

 

鱧の炙り

わさびで頂きます

 

きんぴらごぼう

太いごぼうを桂剥きにし千切りに

繊細なきんぴらごぼうの出来上がり

 

茄子の田舎煮

残り物

 

お漬物

 

 

 ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村