鯛めしとレンチン茄子のカルパッチョ! | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

夜の激しい雨は上がっていますが
 
じっとり湿気の多い朝です
 
では昨日の夕飯です
 
6月22日の夕飯
 

鯛めし

塩焼きにした鯛と新生姜を入れ

炊き上がったら骨と皮を外して解し混ぜます

下差し

油断してちょっと焦げ焦げ💦

 

レンチン茄子と生ハムのカルパッチョ

翡翠色になったレンチン茄子に生ハム

塩コショウ・オリーブオイル・パルメザンチーズ

ワインにグッ

 

 

 

小松菜と松山あげの炊いたん

 

三度豆の胡麻和え

 

水茄子の糠漬け

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村