本日二度目の更新です
今朝のbe版に出ていた記事が気になって...
どうしても食べて見たかった
温かいごはんにマヨネーズ
北海道増毛町で少年時代を送った
マヨラーを自称するフレンチの三國シェフ
父親の漁を手伝っていた
苦しい生活の中での楽しみが
マヨネーズごはんにすこしの醤油を垂らして
かき込むことだったとか...
今日のお昼ごはん
で
早速試して見ました
マヨネーズ大⒈5位 + 鎌田のだし醤油
夫用
オカベの麺でぶっかけ冷やし麺
マヨネーズごはんも食べたいと言うので
ちょっと味修正して
マヨネーズを増量して
鎌田のだし醤油を
ぶっかけ麺用に作った薄味のかけつゆに変えて
正解でした
生卵の匂いがちょっと苦手な方向きの
卵かけご飯かな?
私もちょっと苦手💦
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