昨日の嵐のような一日と打って変わって
今日は気持のいい五月晴れ
日傘の出番かも~
穏やかな晴天の一日でありますように
では昨日の夕飯です
5月16日の夕飯
豚肩ロースのステーキ
付け合わせは
ハッセルバックポテト
スルメイカの肝焼き
調味は肝のみ
濃厚で旨し
セロリの天ぷら
お塩で頂きます
摘んで見たらこんなの
菜花みたい
思いついて天ぷらに
ほうれん草のごま和え
ごちそうさま
昨日の実山椒
夕飯支度の合間にアク出しでした
さっと湯がいて水に放してアク抜き
(何度か水を替えて)
水を替える時このボールが超便利
アク出しが完了したら
水分を綺麗にとってジップロックに入れて
冷凍保存です
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします