今日は下り坂

 

風も少しあって

 

午後から荒れ模様の予報が出ています

 

では昨日の夕飯です

 

5月11日の夕飯

 

鯛のアラ煮

大きな鯛で切り身以上の食べ応えでした

アラを見つけると何故か絶対買ってしまう💦

鯛の鯛も無事確保

下差し

ちょっとワイルドな鯛の鯛でした

 

ほうれん草ともやしのおかか和え

 

スライスオニオン

叩いた梅干しとおかか

鎌田のだし醤油をかけて

 

生姜ご飯

米 : 2合

新生姜 : 40g

酒 : 50cc

(この分水をひかえる)

塩小 :1/2強

ごま油 : 大1

下差し

胡麻を煎らずに圧搾した太白ごま油

癖がなく穏やかな香り

ご飯ツヤツヤですOK

 

ワカメのお味噌汁

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

 ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします