ゴールデンウィークも最終日
厚い雲が広がってます
強い南風の青嵐がやって来るそうです
お出かけだった方も
今日はゆっくり休養日でしょうか
では昨日の夕飯です
5月5日の夕飯
豚の角煮
子持ちイカと新じゃがの煮物
面倒でもジャガイモは素揚げしてから
美味しく頂くためにはちょっとの手間を
残っていたこんにゃくも入れて
絹揚げの山椒味噌焼き
板わさ
わさびの代わり山椒味噌
山椒味噌ごはん
山椒味噌を作ったすり鉢にへばりついてる味噌
すり鉢の溝にも木の芽がいっぱい
勿体ない
その中へ炊き立てご飯を入れ混ぜ混ぜ
木の芽のいい香りご飯
エコでセコい→エコセコ
すり鉢にへばりついたお味噌をこそげるのに使ったのは
秘密兵器のコレ
木屋の物です
ごちそうさま
ブログを書きながら野菜が足りないなぁ… と
今気がつきました
お鍋の中に
手つかずのまま小松菜の煮物が
下のランキングに参加しています
ポチッと応援して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします