ゴールデンウィークも最終日

 

厚い雲が広がってます

 

強い南風の青嵐がやって来るそうです

 

お出かけだった方も

 

今日はゆっくり休養日でしょうか

 

では昨日の夕飯です

 

5月5日の夕飯

 

豚の角煮

 

子持ちイカと新じゃがの煮物

面倒でもジャガイモは素揚げしてから

美味しく頂くためにはちょっとの手間を

残っていたこんにゃくも入れて

 

絹揚げの山椒味噌焼き

 

板わさ

わさびの代わり山椒味噌

 

山椒味噌ごはん

山椒味噌を作ったすり鉢にへばりついてる味噌

すり鉢の溝にも木の芽がいっぱい

勿体ないビックリマーク

その中へ炊き立てご飯を入れ混ぜ混ぜ

木の芽のいい香りご飯OK

エコでセコい→エコセコ

 

すり鉢にへばりついたお味噌をこそげるのに使ったのは

秘密兵器のコレ

下差し

木屋の物です

下差し

 

 

ごちそうさま

 

ブログを書きながら野菜が足りないなぁ… と

 

今気がつきましたビックリマーク

 

お鍋の中に

手つかずのまま小松菜の煮物が笑い泣き

 

下のランキングに参加しています

ポチッと応援して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします

人気ブログランキング
人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村