最高気温20℃超えの予報

 

暖かくを通り越して汗ばむかも

 

一気に春が桜が音譜

 

 では昨日の夕飯です

 

3月28日の夕飯 

 

春野菜とアサリのスープ煮

最近スーパーで国産アサリをgetするのは困難で

専らコープさんの宅配の冷凍国産アサリを

利用してます

常備してると便利グッ

 

白ワインでアサリを蒸し煮

一旦取り出し水を加え

キャベツとスナップエンドウを煮たたせ

塩胡椒で調味

 

春キャベツが甘くて旨し

 

天ぷら

牛蒡竹輪(昨日の残り物)菜の花

お塩で頂きます

庭の菜園の片隅に植えていた水菜

二次栽培の小松菜

それぞれに薹が立って

出て来た花芽をちぎって天ぷらに

薹が立った野菜も無駄にしませんよOK

 

菜の花のちらし寿司

菜の花・チリメン・甘酢漬け生姜

すし飯にしては少し柔らかいかなと思ったけれど

曲げわっぱが上手く水分調整してくれましたOK

 

〆鯖

 

 

ごちそうさま

  

下のランキングに参加しています

ポチッと応援して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村