旅行記です

 

旅の備忘最終です

 

部屋の檜風呂に

 

小さな瓶の日本酒を一本分入れ

 

ゆーっくり浸かって

 

暫しのーんびり

 

夕食の時間まで

 

ゲストラウンジでのaperitif time

 

 

そして夕食はレストランで頂きます

 

 

 

おしながきを見ながら思い出します💦

 

 

前菜

淡路新玉ねぎムース

桜海老ちらし揚げ

桜花豆腐

鳥貝酢味噌

京トマト藻塩ジュレ

 

造り

明石産桜鯛・若狭産あおり烏賊

高知産初鰹

 

蒸し物

三重蛤の茶碗蒸し

うすい豆餡かけ五色あられ

 

箸休め

春野菜いろいろ和サラダ

 

揚げ物

鰆と春野菜フライ

山椒のタルタル

 

鍋物

黒毛和牛利休小鍋

淡路島レタス・豆苗・近江こんにゃく

 

御飯

三重海苔椀

京漬物

 

デザート

桜と苺ライチのムース

 

食べきれなかった釜炊きご飯は

 

お夜食用におにぎりにして下さいました

…が夜食は無用でした

 

そして一夜明けて

朝食です

夕食と違うお部屋で

 

 

季節のジュース

京都産野菜のジュース

 

サラダ

京水菜とめかぶのサラダ

この日以来

我が家の朝のサラダは

めかぶをドレッシング代わりに

中々気に入ってます

 

淡路産あらぼし焼きのり

コンロで焼きながら

 

京ゆばとマグロのお刺身とか

いろいろ

 

メロン

 

モーニングコーヒーはゲストラウンジで

 

11時のチェックアウトで

 

寄り道なしで真っ直ぐ帰宅

 

日帰りエリアの京都から

 

あっという間に到着

 

二泊三日の美味しい旅は終わりました

 

最後迄読んで頂きありがとうございました

 

おわり

 

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