窓から外を見ると寒空です

 

お彼岸の中日なのに…

 

 では昨日の夕飯です

 

3月19日の夕飯 

 

鯛のカルパッチョ

 

絹厚揚げと水菜と鱧つみれの炊き合わせ

少し甘めの味付けが美味しい絹厚揚げ

 

とき卵汁

かなり濃い目の餡を引いて

溶き卵を流し入れます

 

まるで飲む茶碗蒸しですグッ

 

生姜入り餃子

豚ミンチ・ニラ・餃子・生姜・

調味は

塩・胡椒・砂糖・胡麻油・酒・だし醤油

適当な調合でしたがアノ餃子と同じくらいグッ

 

 

ごちそうさま

  

下のランキングに参加しています

ポチッと応援して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村