本日二度目の更新は
旅の備忘録です
淡路の三年ふぐが食べたくて
今回のホテルは以前にも何度か訪れたことがあり
間取りも殆ど同じ
リビングです
素足で歩ける座敷の和室が嬉しい
露天風呂
シャワー室は化粧台の横にあります
オーシャンビューです
今回は部屋食のプランが取れなくて
夕食は
お食事処 食の坊『新水』でした
楽しみの夕食は18時半スタートです
足赤海老のビスク
島冬のにぎわい
鮑・たこ・ブリ大根(木の芽がのってる)
金目鯛・イカ・マナガツオ
三海峡で水揚げされた鮮魚のお造り
雲丹・鯛・車海老・たこ・?
てっさ
淡路島三年とらふぐのしゃぶしゃぶ鍋
淡路レタス旨し👍
淡路牛希少部位の炭火焼き
カボチャ・人参のソース
柚子の泡ソース
下ろしわさび・藻塩
雑炊
折角の美味しい雑炊
お腹パンパンでひと口だけ
ふぐ雑炊今も心残り…
デザート
淡路島いちごとココナッツジュレ
ピスタチオのクリーム添え
食事処の壁に掛かっていた中島由夫氏の絵
仲居さんと話が弾みました
詳しくご存知だったので伺うと
お客様から聞かれる事があるので
と言う事で
お勉強されている様でした
流石のプロ意識
来年もまた淡路三年ふぐが頂けます様に
最後までお付き合いありがとうございました
おわり
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