本日二度目の更新です
雨模様で少し肌寒いですが
これが本来の11月でしょうか
今日のお昼ごはん
焼きミネストローネ
昨夜のリメイクです
今季初です
いつものビニール袋で作るお漬物です
半日干した白菜
白・塩・昆布・鷹の爪・柚子
ナイロン袋に全て入れ空気を抜いて口を縛り
重しをして一晩置いたのが上の画像です
昆布は最初から入れると
ビニール袋を破る恐れがあるので
少し水が上がってから入れます
いい感じで水が上がって来たので
ジップロックに入れ変えて
昆布を入れ冷蔵庫保存
2~3日したら食せます
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします