蓮根の挟み揚げで思ったこと ! | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

薄曇りです
 
最高気温は少し抑えられるでしょうか
 
着るものに難儀します
 
では昨日の夕飯です
 
11月3日の夕飯

 

蓮根の挟み揚げ

海老とイカをミンチにし

酒・生姜・塩・片栗粉を混ぜ種を作り

蓮根二枚で挟み揚げ焼きに

カボスを搾って

 

どなたかが仰ってました ビックリマーク

お料理に掛ける手間で愛情の深さが計れると

新婚当時は

巻いたり… 詰めたり… 包んだり… 

時を経ると

切って並べるだけ~~ って

 

年を経て手間を掛けるのは

愛情の類が変わってのことかも

のどに詰めない様

歯にも優しい様

食べやすい様にひと口サイズに

 

挟み揚げを仕込んでいてふと思い出しました にっこり

 

小松菜と松山揚げの炊いたん

 

柿と大根の胡麻マヨ和え

 

ワカメと卵豆腐のお味噌汁

 

きゅうりのぬか漬け

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村