薄曇りです
最高気温は少し抑えられるでしょうか
着るものに難儀します
では昨日の夕飯です
11月3日の夕飯
蓮根の挟み揚げ
海老とイカをミンチにし
酒・生姜・塩・片栗粉を混ぜ種を作り
蓮根二枚で挟み揚げ焼きに
カボスを搾って
どなたかが仰ってました
お料理に掛ける手間で愛情の深さが計れると
新婚当時は
巻いたり… 詰めたり… 包んだり…
時を経ると
切って並べるだけ~~ って
年を経て手間を掛けるのは
愛情の類が変わってのことかも
のどに詰めない様
歯にも優しい様
食べやすい様にひと口サイズに
挟み揚げを仕込んでいてふと思い出しました
小松菜と松山揚げの炊いたん
柿と大根の胡麻マヨ和え
ワカメと卵豆腐のお味噌汁
きゅうりのぬか漬け
ごちそうさま
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