今日の暑さも凌げそうなレベルのようです
このまますんなり秋へは …
では昨日の夕飯です
9月11日の夕飯
マグロの山かけ
煎り酒・酒・みりん・醤油に浸け込んで
ねばりっこと本わさびを擦って
ホタテのお刺身
カルパッチョソースで
レンチン翡翠茄子の出汁浸し
皮を剥いてラップに包んでレンチン1分
ラップのまま冷水に放し冷めたら
お出汁に浸け追いかつお
蒸した茄子と変わらぬおいしさのレンチン茄子
翡翠色も保って
時短調理
先日の蒸し茄子と遜色なしの出来上がり
男前豆腐
ワカメとレタスのコンソメスープ
粒胡椒をガリガリと
ごちそうさま
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