今日の暑さも凌げそうなレベルのようです
 
このまますんなり秋へは …
 
では昨日の夕飯です
 
9月11日の夕飯

 

マグロの山かけ

煎り酒・酒・みりん・醤油に浸け込んで

ねばりっこと本わさびを擦って

下差し

 

 

 

image

ホタテのお刺身

カルパッチョソースで

下差し

 

 

レンチン翡翠茄子の出汁浸し

皮を剥いてラップに包んでレンチン1分

ラップのまま冷水に放し冷めたら

お出汁に浸け追いかつお

 

蒸した茄子と変わらぬおいしさのレンチン茄子

翡翠色も保って

時短調理 OK

 

先日の蒸し茄子と遜色なしの出来上がり

 

 

 

男前豆腐

 

ワカメとレタスのコンソメスープ

粒胡椒をガリガリと

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村