まだまだ真夏の暑さだけれど
 
秋の虫の声が聞こえてくると
 
少しほっとします
 
では昨日の夕飯です
 
9月4日の夕飯

 

イワシの煮付け

新生姜とサラダごぼう

 

ミルフィーユポテトフライ

ポテトチップの薄さにスライスしたジャガイモ

1cmくらい重ね揚げ焼き

揚げたてを塩と一緒にビニール袋に入れ

しゃかしゃかして出来上がり

ビールのつまみに OK

 

茶碗蒸し

生麩・穴子・銀杏

三つ葉がなくてベビー大葉

 

生ハム無花果と赤オクラ

赤オクラは生食が美味

 

箸休め

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村