本日二度目の更新です

 

またまた猛烈な暑さぶり返しです

 

今日のお昼ごはん

 

ぶっかけ麺

鱧だんごを添えて

 

今日の素麺鉢と出汁つゆ入れは

もう30年以上も前

初めて買った砥部焼です

 

砥部焼はとにかく丈夫ビックリマーク

そそっかしい私でも

欠けたり割ったりした事がない

自慢にならない自慢話です

 

 

丈夫な理由は

素地が細かい上に1,300度近い高温で
焼かれるから
だそうです

 

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします

人気ブログランキング
人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村