今朝はちょっと湿度低め

 

早朝だけでも自然の風を入れてエアコンOFF

 

束の間のホッとする時間

 

早起きはやっぱり得 

夫が起きてくるまでのほんのわずかな時間

自分で作りださないとネ

 

では昨日の夕飯です

 

8月5日の夕飯 

 

自家製干物のカマス

水:500ccに 塩:大1の浸し液に

20分浸け込んで

ベランダで干します

絶妙の塩加減 ← 自画自賛ですが💦

 

素麺瓜の三杯酢

夏の楽しみな酢の物

 

小松菜とおだしがしみた油揚げ

下差し

 

 

いなり寿司

すし飯には刻んだ茗荷の甘酢漬けを

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村