そばめしはぴり辛ソース味が旨し! | シニア夫婦は気ままに・・・

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気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

本日二度目の更新です

 

今日のお昼ごはん

 

そばめし

豚バラ・キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・納豆

ご飯一膳と焼きそば用蒸しそば一玉で

二人分

( ちょっと少な目な感じだったので+納豆 )

 

調味は

塩コショウ・ウスターソース

焼きそばソース・どろソース

どろソース多めで

ピリ辛が引き立って旨しグッ

 

 

 

2〜3日前から

ソース味のそばめしの口になっていたのが

やっと満たされて

ご機嫌さんです♪

 

    

そばめしの由来

発祥の地は神戸市長田区にある

工場街のお好み焼き屋さん

 

近くで働いていた工員さんが

持ち込んだ冷やご飯と

注文された焼きそばを

時間短縮のため一緒に鉄板で温めたことが

始まりだそうです

 

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