本日二度目の更新です
今日のお昼ごはん
そばめし
豚バラ・キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・納豆
ご飯一膳と焼きそば用蒸しそば一玉で
二人分
( ちょっと少な目な感じだったので+納豆 )
調味は
塩コショウ・ウスターソース
焼きそばソース・どろソース
どろソース多めで
ピリ辛が引き立って旨し
2〜3日前から
ソース味のそばめしの口になっていたのが
やっと満たされて
ご機嫌さんです♪
そばめしの由来
発祥の地は神戸市長田区にある
工場街のお好み焼き屋さん
近くで働いていた工員さんが
持ち込んだ冷やご飯と
注文された焼きそばを
時間短縮のため一緒に鉄板で温めたことが
始まりだそうです
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします