八月です

 

心なしかセミの鳴き声が

 

一層響き渡っているようです

 

暑さはまだまだこれからが本番です

 

気合を入れて乗り越えなければ

 

今月またひとつ歳を重ねる自分に

そっと言い聞かせる私

 

では昨日の夕飯です

 

8月1日の夕飯

 

ビーフカレー

みじん切りにした玉ねぎ・ニンニク・生姜・セロリ

シナモンと純カレー粉をまぶして暫く放置していた牛肉を

色づくまで炒め

赤ワインを加え圧力鍋で7分加圧

火を止め自然放置

 

カレールーと水を加え再加熱

味を調えて完成

お肉柔らかーい

 

添えたフライド野菜は

ゴーヤ・パプリカ・三度豆・ズッキーニ・里芋

 

半年ぶりのカレーは旨し

 

カレールーはいつものコレ

下差し

image

 

 

 

 

 

グリーンサラダ

ドレッシングは

鎌田のだし醤油と檸檬オリーブオイルを

直接掛けて頂きます

焼きのりと醤油がよく合います

酸味は

マリネしたアーリーレッド

 

らっきょうと福神漬け

氷砂糖で漬けた今年のらっきょう

美味しく漬かりました

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村