八月です
心なしかセミの鳴き声が
一層響き渡っているようです
暑さはまだまだこれからが本番です
気合を入れて乗り越えなければ
今月またひとつ歳を重ねる自分に
そっと言い聞かせる私
では昨日の夕飯です
8月1日の夕飯
ビーフカレー
みじん切りにした玉ねぎ・ニンニク・生姜・セロリ
と
シナモンと純カレー粉をまぶして暫く放置していた牛肉を
色づくまで炒め
赤ワインを加え圧力鍋で7分加圧
火を止め自然放置
カレールーと水を加え再加熱
味を調えて完成
お肉柔らかーい
添えたフライド野菜は
ゴーヤ・パプリカ・三度豆・ズッキーニ・里芋
半年ぶりのカレーは旨し
カレールーはいつものコレ
グリーンサラダ
ドレッシングは
鎌田のだし醤油と檸檬オリーブオイルを
直接掛けて頂きます
焼きのりと醤油がよく合います
酸味は
マリネしたアーリーレッド
らっきょうと福神漬け
氷砂糖で漬けた今年のらっきょう
美味しく漬かりました
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします