朝から26℃です

 

湿度も70%

 

今日も厚くなりそうです

 

では昨日の夕飯です

 

6月28日の夕飯

 

鯵のフライ

レモンをギュッと絞って

最近使い勝手の良い種なしレモンを

使ってます

 

牛蒡と牛肉とピーマンのきんぴら

調味は

先日焼きそばに使ったすき焼きのタレ

コレ使えそう OK

 

ゴーヤのと梅干しの出汁醤油和え

 

自家製水茄子漬け

~ レシピ ~

水茄子   2個

塩   小さじ2

砂糖  小さじ2

酢   小さじ2

水   400ccだし昆布  5cm角

 

ナイロン袋に手で割いた茄子と

塩 ・ 砂糖を入れ暫く揉み揉み

少ししんなりしたら

下差し

上差し

この中に水・酢と昆布を入れ冷蔵庫で3~4時間放置で

出来上がり

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村