朝から26℃です
湿度も70%
今日も厚くなりそうです
では昨日の夕飯です
6月28日の夕飯
鯵のフライ
レモンをギュッと絞って
最近使い勝手の良い種なしレモンを
使ってます
牛蒡と牛肉とピーマンのきんぴら
調味は
先日焼きそばに使ったすき焼きのタレ
コレ使えそう
ゴーヤのと梅干しの出汁醤油和え
自家製水茄子漬け
~ レシピ ~
水茄子 2個
塩 小さじ2
砂糖 小さじ2
酢 小さじ2
水 400ccだし昆布 5cm角
ナイロン袋に手で割いた茄子と
塩 ・ 砂糖を入れ暫く揉み揉み
少ししんなりしたら
この中に水・酢と昆布を入れ冷蔵庫で3~4時間放置で
出来上がり
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします