昨日
四年振りに夫の兄嫁・弟嫁と三人でランチを
時間を忘れてのお喋り
夫の描いた絵も貰って頂けました
そろそろ終活で絵の処分に取り掛かっています
では昨日の夕飯です
6月21日の夕飯
焼きなすと茗荷の出汁浸し
冷奴
茗荷とネギ・キムチ奴
イワシのバター醤油丼
昨日のブログ巡りで朝から鰯の口に
三枚おろしで冷凍保存していたイワシで
~ レシピ ~
イワシを三枚おろしに
小麦粉をはたき卵を潜らせ
サラダオイルで焼く
付け合わせのしし唐は素焼き
バター醤油タレは
うす口醤油 : 大1/2
白ワイン : 大1
みりん : 大1
バター : 5g
ご飯とイワシを盛りつけたあとタレを回し掛け
最後に粉山椒を
白飯にちょっと甘いバター醤油がよく合って旨し
水茄子
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします