曇り空

 

何とか雨は免れそうな週末土曜日です

 

では昨日の夕飯です

 

6月9日の夕飯

 

自家製チャーシュー

塩コショウして焼き付けた後

フライパンの脂をふき取り

たっぷりの酒だけで蒸し煮

 

別に加熱した調味液をナイロン袋に入れ

その中に浸け込んで暫し

(酒・醤油・ハチミツ・味醂・オイスターソース)

 

なんちゃってチャーシューですが

肩ロースの柔らかいチャーシューの出来上がり

旨し グッ

 

ヒラメと野菜の土佐酢和え

オクラ・ミニトマト

お出汁で割った土佐酢が何とも優しい味です グッ

 

三度豆の胡麻和え

 

水茄子漬け

ぬか漬けではなく調味液に漬かった水茄子

これはこれで美味 OK

 

炊き込みご飯

ササミ・人参・ごぼう・油揚げ・筍

冷凍保存の今年の筍これで終了

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村