曇り空
何とか雨は免れそうな週末土曜日です
では昨日の夕飯です
6月9日の夕飯
自家製チャーシュー
塩コショウして焼き付けた後
フライパンの脂をふき取り
たっぷりの酒だけで蒸し煮
別に加熱した調味液をナイロン袋に入れ
その中に浸け込んで暫し
(酒・醤油・ハチミツ・味醂・オイスターソース)
なんちゃってチャーシューですが
肩ロースの柔らかいチャーシューの出来上がり
旨し
ヒラメと野菜の土佐酢和え
オクラ・ミニトマト
お出汁で割った土佐酢が何とも優しい味です
三度豆の胡麻和え
水茄子漬け
ぬか漬けではなく調味液に漬かった水茄子
これはこれで美味
炊き込みご飯
ササミ・人参・ごぼう・油揚げ・筍
冷凍保存の今年の筍これで終了
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします