天気予報は好転
行楽日和が続きそうなゴールデンウィーク後半
観光地の公共交通機関が混雑し過ぎて
市民生活に支障を来たしてるとか
くれぐれも事故のないように
では昨日の夕飯です
5月2日の夕飯
酢鶏
鶏唐・ピーマン・人参・筍・玉ねぎ
生シイタケ・パプリカ
今日の手抜きは
スーパーで買った唐揚げ
と
ポン酢で作った簡単甘酢餡
ポン酢 : 大3
ケチャップ : 大3
砂糖 : 大1
大根の唐揚げ
酢鶏の野菜を油通しするついでに
味がついてるのでおつまみに
三日目の手羽揚げと大根の炊いたんの大根で
水菜の辛子和え
珍比良(ちんぴら)
添付のわさびマヨと木の芽味噌で
中学生時代のお弁当によく入っていた
懐かしいちくわ
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします