ちょっと憂鬱な朝ですが
スカッ晴れな天気に気分が紛れます
朝食終えて少し早めの昼食を摂って向かいます
では昨日の夕飯です
4月22日の夕飯
ステーキ
付け合わせは
クレソン・人参・スナップエンドウ
大人のポテサラ
叩いた梅干しと少しのマヨだけのポテサラ
新玉ねぎのスープ
くし形に切ってバター焼きにしてから
コンソメスープで煮こみます
トマトごはん
明日のリメイクリゾットのお楽しみつき ♪
レシピは
二合のお米にトマト一個 水ひかえめで
STAUB で炊飯
(ヘタをくりぬき十字に切り込みを入れお米の上に置く)
炊き上がったら
塩 ・ 胡椒 ・ 檸檬オリーブオイルで調味
オリーブオイルはこれ
ごちそうさま
今夜から暫くひとりご飯が始まります
下のランキングに参加しています
ポチッと応援して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします