昨日の夕飯です
2月24日の夕飯
ビーフカレー
みじん切りにした玉ねぎ・ニンニク・生姜・セロリ
と
シナモンと純カレー粉をまぶした牛肉を
色づくまで炒め
赤ワインを加え圧力鍋で7分加圧
火を止め自然放置
カレールーと水を加え再加熱
味を調えて完成
お肉柔らかーい
ブログのお仲間きょうこさん伝授の絶品カレーです
お肉にシナモンと純カレー粉をまぶして30分
これが美味しさの秘訣だそうです
…でしたよね?
私が家のカレールーはいつものコレ
ルッコラとクレソンのサラダ
ドレッシングはトマトドレッシング
ごちそうさま
夜 夫から LINE が入り無事終了と
夕飯の画像も添付されて
今夜のひとりご飯はビーフカレーと
画像添付で返信すると
美味しそー って返って来ました
明日のお楽しみ♪ って返信しておきました
食欲があるのは良しってことかな
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします