生憎の雨の日曜日です

 

2月18日の夕飯

 

鰯フライ

いつもはウスターソースで頂きますが

今回は燻しの効いたこの燻製マヨネーズ

タルタルにしないで敢えてそのまんま

燻製の香りがしっかり感じられます グッ

下差し

トップページ - 【公式】勘田亀吉製燻所 (kandakamekichi-shop.com)

https://item.rakuten.co.jp/kemuriya/kamekichi-g17/

フライには何と言っても千切りキャベツが合います

手開きの鰯の骨せんべいも

 

蒸し牡蠣

大きな生牡蠣を頂きました

半分は明日カキフライに

 

酒粕入り豚汁

塩豚・大根・人参・生シイタケ・ごぼう・蒟蒻

塩豚を使うとコクが違います

 

茎ワカメの佃煮

 

 

ごちそうさま

 

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