どんより曇り空
日中は春の陽気の予報が出ていますが
朝は久しぶりに冷え込んでいます
では昨日の夕飯です
1月31日の夕飯
蒸し牡蠣
レンチンで簡単蒸し牡蠣
クレソンと豚肉の胡椒鍋
昆布と鰹でとった出汁1000cc に
酒50cc 塩小 1(お好みで加減)
ブラックペッパーをたっぷり目に挽きいれる
クレソンは長さを半分にカットした後
ごま油をまぶしておきます
(ナイロン袋に入れてシャカシャカします)
使った胡椒はちょっと拘って燻し胡椒です
白菜漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします