週末は荒れ模様のお天気です
今朝はベッタリ曇っています
では昨日の夕飯です
12月16日の夕飯
宗八カレイのイタリアン煮
玉ねぎ・セロリ・ブロッコリー・ミニトマト
ニンニク
白ワインで蒸し煮
あん肝
年に一度の手作りあん肝
前日に仕込んで ひと晩冷蔵庫で寝かして
美味しく完成
オレンジ色が美味しい脂だそうです
レシピはネット検索
いい材料さえ手に入れば作り方は意外と簡単
大根おろしと茗荷で
旨し
かき卵汁
寒い時は重めの餡を引いて
白菜のお漬物
今年初の株で漬けた白菜
昆布・鷹の爪・柚子入りで
柚子七味を掛けて頂きます
ごちそうさま
今日は今年最後のボランティア
スマホ教室サポーター
四月から始まって九ヶ月続きました
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします