週末は荒れ模様のお天気です

 

今朝はベッタリ曇っています

 

では昨日の夕飯です

 

12月16日の夕飯

 

宗八カレイのイタリアン煮

玉ねぎ・セロリ・ブロッコリー・ミニトマト

ニンニク

白ワインで蒸し煮

 

あん肝

年に一度の手作りあん肝

前日に仕込んで ひと晩冷蔵庫で寝かして

美味しく完成 ビックリマーク

オレンジ色が美味しい脂だそうです

 

レシピはネット検索

いい材料さえ手に入れば作り方は意外と簡単

 

大根おろしと茗荷で

旨し グッ

 

かき卵汁

寒い時は重めの餡を引いて

 

白菜のお漬物

今年初の株で漬けた白菜

昆布・鷹の爪・柚子入りで

 

柚子七味を掛けて頂きます

下差し

 

 

 

ごちそうさま

 

今日は今年最後のボランティア

 

スマホ教室サポーター

 

四月から始まって九ヶ月続きました

 

下のランキングに参加しています

 ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村