どんより冬の空
一日曇り空の予報です
では昨日の夕飯です
12月3日の夕飯
牛スジ大根
大根も牛スジもとろっとろ
柚子七味もたっぷりかけて
ヒラメのお刺身
大根葉と刻み昆布の即席漬け
我が家のエコセコ即席漬け
大根の大量消費で出る皮のエコセコ利用
(ecoでせこいの意)
命名はゆみぃさん
即席漬けと言ってもお塩は使わず昆布の塩気だけで
刻んだ大根皮を刻み昆布と合わせ
鎌田のだし醤油を回しかけて10数分で食せます
調理法も超eco
豚汁
昨夜の残り物
具材が多いと一日では消化できません
でも二日目も美味しいのでそれ狙いで
作っています
菜飯
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします