今朝はさほどの冷え込みはありません

 

蓮休明けから平常運転へ

 

では昨日の夕飯です

 

10月10日の夕飯 

 

蕪と柿のサラダ

蕪に軽ーく塩をしてます

 

シマアジのお刺身

 

冬瓜スープ

海老・イカ・干し椎茸・エリンギ

白ネギ・生姜

コンソメ味で軽くとろみもつけて

 

出来上がったスープを

半割りにし種をくり抜いた冬瓜に入れ

蒸し器で20~30分蒸して出来上がり

 

器もきれいに完食の夫 爆笑

下差し

 

栃尾揚げ

フキ味噌を挟んで

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村