本日二度目の更新です

 

今日のお昼ごはん

 

焼きそば

太麺の時は

フライパンに豚バラを広げその上に野菜

キャベツ・ピーマン・玉ねぎ

(出来上がり寸前に青ねぎ)

更にその上に

レンチンで人肌に温めた太麺をのせ

酒大1を回しかけ

蓋をして蒸し焼きにすると

モッチモチに出来上がりますよ OK

 

酒を入れて蓋をするタイミングは

豚バラに少し焼き目がついてからです

 

 

モッチモチの焼きそばです

(๑˙ت˙๑)おいしー

 

今夜はちょっと楽しみなフレンチです ♪


下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村